Областное правительство создает условия для продвижения волгоградской продукции в торговых сетях

Дата публикации: 02-09-2013

Правительство Волгоградской области и ведущая российская розничная компания «X5 Retail Group», представленная в регионе супермаркетами под брендом «Карусель», заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Аналогичные документы ранее руководство Волгоградской области уже подписало почти со всеми крупными торговыми сетями региона.

«Это поручение губернатора Сергея Боженова – создавать условия для продвижения местных производителей, поскольку речь идет не только о качественной и приемлемой по цене продукции, но и увеличении рынков сбыта, а значит, росте производства и налоговых поступлений в бюджет», - заявил после церемонии подписания договора с торговой сетью «Карусель» вице-премьер Василий Галушкин. По его словам, заключенное соглашение позволит увеличить долю присутствия в магазинах этой сети местной продукции.

Так, с правительством региона уже достигнута договоренность о том, что в октябре «Карусель» проведет специальную закупочную сессию с волгоградскими пищевыми и перерабатывающими предприятиями. Результатом должны стать новые договоры с местными производителями. Пока в этой торговой сети представлено всего 15 волгоградских брендов - это примерно 20 процентов от общего ассортимента продукции. Между тем, компания управляет 3 крупными гипермаркетами в Волгограде и 1 - в Волжском. Здесь трудится более 500 человек, а в бюджет эта торговая сеть уже перечислила в этом году налогов на общую сумму порядка 32 миллионов рублей.

Всего же сегодня на территории Волгоградского региона представлено 9 крупных розничных операторов - им принадлежит более 550 торговых точек. Благодаря целенаправленной работе областного правительства с этими компаниями, за последние полгода долю местных товаров на полках магазинов удалось увеличить до 60 процентов.

Добавим, что в последние два года торговый оборот в Волгоградской области устойчиво растет. Так, с января по июль он уже превысил 169 миллиардов. Это на 4,2% больше прошлогоднего объема, причем рост продаж по сетевым магазинам оказался еще выше и составил почти 12 процентов. Сейчас по показателю товарооборота Волгоградский регион занимает 21 место в России.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru