Волгоградская область и Республика Татарстан определили перспективы сотрудничества по 40 направлениям

Дата публикации: 02-09-2013

В рамках рабочего визита в Волгоградскую область официальной делегации республики Татарстан во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым представители двух регионов подписали план мероприятий по развитию сотрудничества на ближайшие 4 года. «Это - дорожная карта, которая позволит нам не сворачивать с выбранного пути, - отметил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, - Я уверен, у нашего сотрудничества огромный потенциал, который мы обязательно реализуем вместе».

Как подчеркнул Сергей Боженов, особенно важен для волгоградского региона опыт подготовки к спортивным мероприятиям мирового уровня. Всего же план мероприятий по развитию сотрудничества между Волгоградской областью и Республикой Татарстан на 2013-2016 гг. включает около 40 направлений взаимодействия и конкретных совместных мероприятий в таких важнейших сферах, как промышленность, сельское хозяйство, культура, экология и других.

«Стране нужны сильные регионы, и Волгоградская область должна занять среди них достойное место, - отметил президент республики Татарстан Рустам Минниханов. – Команда губернатора Сергея Боженова нацелена на создание максимально благоприятных условий для инвесторов, в регион уже приходят серьезные иностранные и российские резиденты. Думаю, что эта работа даст свой результат».

Напомним, на официальном уровне взаимодействие Волгоградской области и Татарстана впервые было закреплено в 2009 году, когда между регионами было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в сферах образования, науки, культуры, АПК, промышленности, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, а также в области физической культуры и спорта, туризма и других.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru